アゴフライ。もちろん地元のアゴ(トビウオ)で。
残りものの夏野菜といっしょに。
こちらはエゴ。一種のトコロテン。
いっぱんのトコロテンよりもホロホロとした歯ごたえで、風味は高い。
こんな感じでスーパーで売っている。
輪島の業者のごまみそ。
こんな感じの海藻エゴが、何度も洗って乾燥させると色が抜けるんだそうだ。
アゴフライ。もちろん地元のアゴ(トビウオ)で。
残りものの夏野菜といっしょに。
こちらはエゴ。一種のトコロテン。
いっぱんのトコロテンよりもホロホロとした歯ごたえで、風味は高い。
こんな感じでスーパーで売っている。
輪島の業者のごまみそ。
こんな感じの海藻エゴが、何度も洗って乾燥させると色が抜けるんだそうだ。
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