加賀太キュウリを入れた治部煮。生の「すだれふ」は、こちらのスーパーでふつうに売ってる。
輪島の辻さんのつくったお椀で。
手取川のあらばしり
振り売りで買ったカニのほぐし身と、加賀太キュウリを、谷川醸造の塩麹ドレッシングの胡麻味であえた。
ほぐし身は年中あるから、買う魚がないときに買う。1パック300円。
加賀太キュウリを入れた治部煮。生の「すだれふ」は、こちらのスーパーでふつうに売ってる。
輪島の辻さんのつくったお椀で。
手取川のあらばしり
振り売りで買ったカニのほぐし身と、加賀太キュウリを、谷川醸造の塩麹ドレッシングの胡麻味であえた。
ほぐし身は年中あるから、買う魚がないときに買う。1パック300円。
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