静岡の知人から30キロの米袋いっぱいに無農薬の甘夏をいただいた。
しぼって氷と焼酎をそそぐと最高にうまい。
すっぱさが初夏にぴったり。
一部は薄皮をむいて冷凍し、夏の飲み物用に保存。
さらに一部は無農薬だからマーマーレードに。
インドネシアのガドガドサラダ。ブロッコリー、トマト、ゆで卵、厚揚げ、ニンジン。
ピーナツバターのかわりに、練りごまとポン酢でドレッシングをつくった。
静岡の知人から30キロの米袋いっぱいに無農薬の甘夏をいただいた。
しぼって氷と焼酎をそそぐと最高にうまい。
すっぱさが初夏にぴったり。
一部は薄皮をむいて冷凍し、夏の飲み物用に保存。
さらに一部は無農薬だからマーマーレードに。
インドネシアのガドガドサラダ。ブロッコリー、トマト、ゆで卵、厚揚げ、ニンジン。
ピーナツバターのかわりに、練りごまとポン酢でドレッシングをつくった。
コメント