ファミーで買った石川県産のブリ。500円くらい。
漁師に教えてもらったブリカツは抜群においしいのだけど、冷めたときの血合いの生臭さが、商品化する際の弱点になりそう。
そこで……
谷川醸造のニンニク入りの塩麹ドレッシングをぬってから、チーズをはさんで揚げてみた。
おいしい!
あっ……
熱いうちに全部食べてもた。
能登の家庭でよく食べる、メギスのつみれ団子汁。
ファミーで買った石川県産のブリ。500円くらい。
漁師に教えてもらったブリカツは抜群においしいのだけど、冷めたときの血合いの生臭さが、商品化する際の弱点になりそう。
そこで……
谷川醸造のニンニク入りの塩麹ドレッシングをぬってから、チーズをはさんで揚げてみた。
おいしい!
あっ……
熱いうちに全部食べてもた。
能登の家庭でよく食べる、メギスのつみれ団子汁。
コメント