塩麹で味をつけた鶏のソテー。冷蔵庫の残り野菜を添えました。
1枚何百円もするイワノリののり巻き。中の具はオカカ。
握り飯よりもノリの消費量が少なく安上がりになる。
知り合いの漁師は「ドラム缶」と呼び、子どものころは学校の弁当にしていたそうだ。
手前の菜っ葉は、いろいろなビタミンが豊富だという中島菜。
塩麹で味をつけた鶏のソテー。冷蔵庫の残り野菜を添えました。
1枚何百円もするイワノリののり巻き。中の具はオカカ。
握り飯よりもノリの消費量が少なく安上がりになる。
知り合いの漁師は「ドラム缶」と呼び、子どものころは学校の弁当にしていたそうだ。
手前の菜っ葉は、いろいろなビタミンが豊富だという中島菜。
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