「水魚」と呼ばれ、漁師は網にかかると捨てていた。
ヌメヌメしているから地元の人は「クニャラ」と呼ぶ。
本名はノロゲンゲ。
「ゲンゲ」というのは「下の下」という意味だと島根で聞いたことがある。
スーパーで漁師の姉ちゃんがまとめ買いしてた。「どうやって食べるの」って聞いたら、
「煮物 にする」
「おつゆにしたらやみつきになった」
ぬめりはとらず、ぶつ切りでそのまま汁に入れるという。
ぬめぬめ感がたまらん。
振り売りのメギスのすり身と豆腐でヘルシーハンバーグ
「水魚」と呼ばれ、漁師は網にかかると捨てていた。
ヌメヌメしているから地元の人は「クニャラ」と呼ぶ。
本名はノロゲンゲ。
「ゲンゲ」というのは「下の下」という意味だと島根で聞いたことがある。
スーパーで漁師の姉ちゃんがまとめ買いしてた。「どうやって食べるの」って聞いたら、
「煮物 にする」
「おつゆにしたらやみつきになった」
ぬめりはとらず、ぶつ切りでそのまま汁に入れるという。
ぬめぬめ感がたまらん。
振り売りのメギスのすり身と豆腐でヘルシーハンバーグ
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