ガスエビ。甘エビが有名だけど、実はガスエビのほうがおいしい。甘みは甘エビなみで、歯ごたえはもっとプリプリしている。島根でも食べた。鮮度が落ちるのが早いため、遠隔地には出せないらしい。ドロエビと呼ぶ地域もあり、本名はトゲクロザコエビというらしい。
卵は甘エビと似た紫色。
カリフラワーを、ごま油と塩とノリでまずあえて、白みそを添える。
ガスエビの殻はみそ汁に。濃厚なだしを味わえる。
ガスエビ。甘エビが有名だけど、実はガスエビのほうがおいしい。甘みは甘エビなみで、歯ごたえはもっとプリプリしている。島根でも食べた。鮮度が落ちるのが早いため、遠隔地には出せないらしい。ドロエビと呼ぶ地域もあり、本名はトゲクロザコエビというらしい。
卵は甘エビと似た紫色。
カリフラワーを、ごま油と塩とノリでまずあえて、白みそを添える。
ガスエビの殻はみそ汁に。濃厚なだしを味わえる。
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