奥能登の少女ハイジ12 2013 3/14 奥能登ハイジ 2013年3月14日2023年12月11日 夏はロックで、冬はぬる燗で。せっかくなので輪島塗のおちょこでいただきたい。 漆塗りの器は口当たりがやさしく、酒の味がいっそう引き立つ(気がする)。 とはいえ、お酒は二十歳になってから。(つづく) 奥能登ハイジ よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 蒸し野菜ヨーグルトソース アゴのピカタ アオサの粕汁 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 奥能登ハイジ17 ほうねんちゃ 2013年5月16日 奥能登ハイジ16 おっこらいえ〜 2013年4月4日 奥能登ハイジ15 気の毒 2013年3月31日 奥能登ハイジ14 まっし 2013年3月28日 奥能登ハイジ13 輪島の魚 2013年3月25日 奥能登の少女ハイジ11 2013年3月9日 奥能登の少女ハイジ10 2013年3月9日 奥能登の少女ハイジ9 2013年3月6日 コメント コメント一覧 (1件) […] 酒粕はだいたいただでもらえる。粕漬けや粕汁だけでなく、塩漬けにした魚やアワビのキモの塩抜きなど、1年中使う。(つづく) […] 返信 コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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