カニを朝市から4軒に送ったら、おまけに売り物にならないカニだからと6匹くれた。
ゆでガニを堪能したあと、残りを鍋に。
ご近所のおばあちゃんが手作りしているカブラ寿司。
挟む魚は今回はシャケだが、サバやブリのことも。
乳酸発酵の酸味があってトウガラシもわずかにきいていてとてもおいしい。
日本酒にぴったり。
カニを朝市から4軒に送ったら、おまけに売り物にならないカニだからと6匹くれた。
ゆでガニを堪能したあと、残りを鍋に。
ご近所のおばあちゃんが手作りしているカブラ寿司。
挟む魚は今回はシャケだが、サバやブリのことも。
乳酸発酵の酸味があってトウガラシもわずかにきいていてとてもおいしい。
日本酒にぴったり。
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