山陰地方には、まだ「アウトソーシング」の習慣が残っている。
たとえばお餅。
お米屋さん経由でお餅屋さんに搗いてもらうのだ。
油は菜種を精油所に持ち込む。
醤油も、酒も自宅用に加工してもらう人もいるようだ。
ウチみたいな少人数家庭ではこうはいかない。
こういう「外部委託」っていいなぁ~。
山陰地方には、まだ「アウトソーシング」の習慣が残っている。
たとえばお餅。
お米屋さん経由でお餅屋さんに搗いてもらうのだ。
油は菜種を精油所に持ち込む。
醤油も、酒も自宅用に加工してもらう人もいるようだ。
ウチみたいな少人数家庭ではこうはいかない。
こういう「外部委託」っていいなぁ~。
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