アゴ(トビウオ)の南蛮漬け。
身がプリプリと歯ごたえがあって、アジの南蛮漬けとはまたちがう魅力的な味わい。
アゴって、焼いてもいまいち特徴がないけど、こうやって食べると独特の魅力がわかるのだ。
焼き茄子の皮をはいでミキサーにかけ、コンソメスープと塩コショウで味付け。
パクチーと砕いたクルミを載せて、レモン汁を少々。
エスニックな味わいは白ワインに合います。
アゴ(トビウオ)の南蛮漬け。
身がプリプリと歯ごたえがあって、アジの南蛮漬けとはまたちがう魅力的な味わい。
アゴって、焼いてもいまいち特徴がないけど、こうやって食べると独特の魅力がわかるのだ。
焼き茄子の皮をはいでミキサーにかけ、コンソメスープと塩コショウで味付け。
パクチーと砕いたクルミを載せて、レモン汁を少々。
エスニックな味わいは白ワインに合います。
コメント