愛媛の知人に猪肉500グラムいただいた。
「一昨日、撃ってきたばかりなんよ」
舌なめずり。
冬の猪は脂がのっておいしいもんなあ。
まずはちょっとだけ焼いて……
ゴボウと猪の肉がぴったり。
血抜きの技術がいいのか、臭味がなくて。
市販のめんつゆを使っても全然OK。
今度は味噌味で。これもまた、猪のおいしい脂身とぴったりあうのだ。
最後に、猪のスペアリブの黒酢煮。真っ黒になってしまったけど、卵と黄身と色合いが合うんちゃう?
愛媛の知人に猪肉500グラムいただいた。
「一昨日、撃ってきたばかりなんよ」
舌なめずり。
冬の猪は脂がのっておいしいもんなあ。
まずはちょっとだけ焼いて……
ゴボウと猪の肉がぴったり。
血抜きの技術がいいのか、臭味がなくて。
市販のめんつゆを使っても全然OK。
今度は味噌味で。これもまた、猪のおいしい脂身とぴったりあうのだ。
最後に、猪のスペアリブの黒酢煮。真っ黒になってしまったけど、卵と黄身と色合いが合うんちゃう?
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