
下のレシピは参考にしたけど、鶏がらスープはカット。そのかわりに昆布といしるをくわえた。野菜は冷蔵庫にあるものだからカボチャも入れた。
▽材料 (2食分)
・鶏胸肉 1枚
・昆布 7センチ角
・おろししょうが 大匙1
・カボチャ(薄切り)
・春菊 1把
・もやし 1袋
・しめじ 1/2株
・塩こうじ 大匙1
・酒 大さじ2
・水 2カップ
・柚子こしょう 適量
▽作り方
①胸肉は縦半分に切って7-8mmの厚さにそぎ切り。塩コウジとおろし生姜といっしょにもんでおく。
②鍋に昆布と水をいれる。
③春菊以外の材料を鍋に火をつけ、酒を加える。
④5分ほどで鶏肉に火が通ったら、春菊を入れてひと煮立ち。イシル(ニュクマムでも)で味を調える。柚子こしょうをつけて食べる。
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もとのレシピの材料は下記のとおり
▽材料 (2人分)
・鶏むね肉 1枚
・レタス 1/2
・もやし 100g
・青ねぎ 1本
・にんじん 1/2本
・まいたけ 100g
・春雨 20g(乾)
・鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2
・酒 大さじ2
・水 800-1000ml
・おろししょうが 小さじ2
・柚子こしょう 適量
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