イワシのプロバンス風(トマト煮)Ⅲ

 圧力をかけるのだから、タマネギはみじん切りはめんどうだから半月切り。安くなってきたトマト3個を使った。
 翌朝はあまったスープにごはんと粉チーズをいれてリゾットに。

・いわし 8尾
・玉ねぎ 2個
・にんにく 1かけ
・トマト 中3個(水煮缶 1缶)
・パセリ 適量
・オリーブ油 大さじ1
・塩
a バター40g
a パン粉 大さじ2
a 塩 小さじ1/2
a 水 1/4カップ

▽作り方
①玉ねぎは半月切り、にんにくはみじん切り。
②圧力鍋にオリーブ油をひき①を炒め、トマト水煮とaを加える。イワシを並べ、ふたをして強火で加熱。
③圧がかかったら中火で15~20分。火を止めて圧が抜けたら、塩で味を調える。
④器に煮汁を敷いていわしを盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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