
▽材料(2食分)
•鶏むね肉 1枚
•しょうゆと酒 各小さじ2
•長いも200g
•にんにく1かけ
•片栗粉 大さじ3
•ごま油 大さじ2
Bめんつゆ〈3倍濃縮〉大さじ2
B砂糖 大1
B酒 大1
Bみりん 大1
・七味唐辛子・ごま 適量
・青ねぎ
▽作り方
①むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺す。長いもは皮をむいて乱切り。にんにくは薄切り。
②むね肉はそぎ切り。
③ポリ袋に肉としょうゆと酒(各小さじ2)を入れてもんで5分おく。
⑤肉の表面に片栗粉をまぶす。
⑥フライパンにごま油をひき、にんにくをカリカリに焼き、鶏肉を皮の面から入れてこんがり焼く。
⑦肉を端に寄せ、長いもを水気を切って加えてこんがり焼き、Bをくわえる。
⑧お好みで七味唐辛子・ごま・青ねぎを添える。
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