鶏胸肉のそば粉竜田揚げ 250223

 油がもったいないから深さは1㎝程度にして両面を「揚げ焼き」に。
 胸肉はしっとりしていてなかなかおいしい。1枚分食ったらさすがに胃がもたれた。

▽材料(2人分)
・鶏胸肉 1枚

・蕎麦粉 35g

・片栗粉  15g

★醤油 大さじ1

★塩麹  大さじ1/2

★ニンニクすりおろし 1かけ分

★しょうがすりおろし 1かけ分

★胡椒 少々

・油 200㏄くらい

▽作り方
①胸肉は一口大にそぎ切り。袋に入れて★を加え、よくもんでから1時間ほど置く。

②蕎麦粉と片栗粉を振って混ぜる。表面が粉っぽくなるくらい。

③フライパンへ、2cmの深さに油を加えて点火。(もったいないから1㎝で揚げ焼き)

④油温が中温になったら、2の胸肉を入れ、表面がをカリッと固くなるまで揚げる。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次