
レシピでは鶏がらスープをいれることになっていたが、カット。胸肉に片栗粉はなくてもよいけど、ボリュームをつけるためまぶした。生姜の辛さが食欲を刺激する。
▽材料(2食分)
•ほうれん草 1袋
•鶏むね肉 1枚
•酒 大さじ1
•塩か塩コウジ+胡椒
•しょうが 1かけ
•ごま油大さじ1
•塩 2つまみ
▽作り方
①ほうれん草は5センチ程度に切って、さっと下ゆで。しょうがは千切り。鶏肉はそぎ切り。
②ボウルに肉を入れて酒、塩こしょうをふり揉んで、片栗粉をはたく。
③フライパンにごま油、しょうがを入れて熱し、肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。火を入れすぎないように。
④ほうれん草と塩、味が物足りなければ鶏がらスープのもとかイシルを加えてさっと炒める。
コメント