人参と豆腐の炒り煮+豚肉

 本来のレシピに豚肉を加えたら、メインのおかずに。味が濃い人参をつかったからかつ節のうまみとマッチしておいしい。

▽材料(2人分)
・にんじん 1本
・豆腐 1丁
・豚肉 200g
○しょうゆ 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ2
○砂糖 小さじ1
○塩 1つまみ
・かつお節 1パック(5g)
・油 適量

▽作り方
①豆腐の水を切る。

②にんじんを千切り。

③鍋に油をひき、強火~中火でにんじんと豚肉を炒める。

④少し火が通ったら、豆腐を入れる。

⑤○の調味料を入れて、水分が少なくなるまで、かき混ぜながら、強~中火で10分煮る。

⑥かつお節を入れて、水分がなくなるまで煮たらできあがり。


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