鶏と白菜たっぷり参鶏湯風→クリームパスタ

▽材料(2〜3人分)
・鶏手羽先(手羽元) 6本
・ネギ 1本
・白菜(圧力鍋に入る量 ミニ白菜なら半分以上)
・ショウガ 1かけ
・ニンニク 1かけ
・酒 100㏄
・薄口しょうゆ(ふつうの醤油でも) 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・コショウ

▽作り方
①ショウガとニンニクを薄切り。ネギは4,5センチにぶつ切り。白菜はざく切り。
②鶏肉とネギとショウガ、白菜を圧力鍋に入れる。白菜はギューギューに詰めてもよい。
③酒100㏄と薄口醤油、塩ひとつまみ、コショウをふってから点火。
④圧力がかかったら弱火にして3分間。
⑤火を止め、圧力が下がって10分間放置し、ふたを開けたら、ざっと混ぜて、味が薄ければ塩を足す。

 あまったものに、野菜やキノコ、シーフードミックスを加え、牛乳と水溶き米粉(片栗粉)でとろみをつける。そこにゆでたパスタをからませるだけ。

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