おいしさはイワシ次第。超簡単。
▽材料(2食分)
•イワシ 6〜8尾
•大根 中1/2本
•しょうがみじん切り 1かけ
•しょうゆ 大さじ1.5
•はちみつか砂糖 大1
•みりん、酒 各大1
•こんぶ 5センチ角
•水 1カップ
▽作り方
① イワシは頭と内臓を取る。大根は厚さ1㎝のいちょう切り。
②鍋にすべての材料と水を入れたら、落としぶたをして強火にかける。
③10分ほどで大根がやわらかくなったらできあがり。
おいしさはイワシ次第。超簡単。
▽材料(2食分)
•イワシ 6〜8尾
•大根 中1/2本
•しょうがみじん切り 1かけ
•しょうゆ 大さじ1.5
•はちみつか砂糖 大1
•みりん、酒 各大1
•こんぶ 5センチ角
•水 1カップ
▽作り方
① イワシは頭と内臓を取る。大根は厚さ1㎝のいちょう切り。
②鍋にすべての材料と水を入れたら、落としぶたをして強火にかける。
③10分ほどで大根がやわらかくなったらできあがり。
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