鱈と海鮮麻婆豆腐

▽材料(2人前)
・木綿豆腐 1丁
・生タラ 1切れ
・シーフードミックス  2つまみ
・長ネギ 1/2
・水 200cc
・すりおろし生姜とにんにく 各小1+鶏がらスープのもと 小2(シャンタン香味ペースト 小さじ2)
・酒・みりん 各大さじ1
・水溶き片栗粉
・ラー油 お好み
・油 少々

▽作り方
①生のタラはぶつ切り、長ネギはみじん切り。

②フライパンにサラダ油をひき長ネギ、タラ、シーフードミックスを炒める

③酒とみりんを入れ3分炒める

④水と四角く切った豆腐を入れてシャンタンで味付け

⑤最後に水溶き片栗粉でとろみを付けラー油をかけて完成



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次