厚切り豚肉のトマトスタミナソース(改

 豚の厚切り肉が100g98円だから購入。
 前回のレシピにタマネギみじん切りを加えたら、シャキシャキしてさわやかな味わいに。

▽材料(2食分)
•豚ロース厚切り肉 300g
•トマト 1個
•玉葱みじん切り 1/4個分
•おろしにんにく 1かけ分
•すりおろししょうが 1かけ分
•すりごま 大さじ1
•みそ、砂糖 各大さじ1
•しょうゆ 大さじ1/2
•ごま油 小さじ1
•塩、こしょう 少々
•油 大さじ1
•小麦粉

▽作り方
①ボウルに白すりごま、にんにく、しょうが、みそ、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。トマトは1cm角に切り、タマネギはみじん切りにして投入。
②豚肉は塩、こしょうをふり(塩こうじなら大さじ1)、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約2分。ふたを取って中火にし、両面をカリッと焼く。
④切り分けて器に盛り、①をかける。

前回はこちら↓
http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=16098

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次