▽材料(2人分)
・サーモン刺身 120g
・キュウリ 1本
・ディル1本
☆マリネ液
・オリーブオイル大さじ2
・レモン汁大さじ1/2
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
①きゅうりは小さめの一口大に。ディルは葉を取り、葉を粗みじん切りにする。
②サーモンは小さめの一口大に切る。
③ボウルに☆を入れて混ぜる。
④サーモン、きゅうり、ディルを加えて全体にからめるように混ぜ、ふんわりとラップをして2〜3時間冷蔵庫で冷やす。
▽材料(2人分)
・サーモン刺身 120g
・キュウリ 1本
・ディル1本
☆マリネ液
・オリーブオイル大さじ2
・レモン汁大さじ1/2
・塩小さじ1/2
・こしょう少々
①きゅうりは小さめの一口大に。ディルは葉を取り、葉を粗みじん切りにする。
②サーモンは小さめの一口大に切る。
③ボウルに☆を入れて混ぜる。
④サーモン、きゅうり、ディルを加えて全体にからめるように混ぜ、ふんわりとラップをして2〜3時間冷蔵庫で冷やす。
コメント