▽材料(2 人分)
・かぶ 100g
・かぶの葉 10 g
・塩(かぶ用) 0.4 g
・サーモン(刺身用) 40 g
○マリネ液
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩 0.6 g
▽作り方
①かぶは2mm厚さの半月切り、かぶの葉は5mm幅に切ります。塩を振って揉み込み、5分おいたら水けを絞ります。
②マリネ液の材料をボウルに混ぜ合わせ、1とサーモンを加えてよくあえたら出来上がりです。
目次
▽材料(2 人分)
・かぶ 100g
・かぶの葉 10 g
・塩(かぶ用) 0.4 g
・サーモン(刺身用) 40 g
○マリネ液
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩 0.6 g
▽作り方
①かぶは2mm厚さの半月切り、かぶの葉は5mm幅に切ります。塩を振って揉み込み、5分おいたら水けを絞ります。
②マリネ液の材料をボウルに混ぜ合わせ、1とサーモンを加えてよくあえたら出来上がりです。
コメント