フグの子とインゲン入りポテサラ

 ハムとかカニカマを入れるのがふつうだけど、コンカサバ(ヘシコ)やフグの子を入れるとさらにコクが出る。マヨネーズのかわりにオリーブオイルにすると、ぬか漬けの味がさらにひきたつ。

▽材料(2人分)
・じゃがいも 中2個
・にんじん 1/3本
・インゲン 10本
・フグの子(ヘシコ) 大さじ1程度
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ヨーグルト 大さじ2

▽作り方
①じゃがいもは皮がついたまま電子レンジに入れ、600ワットで2〜3分間加熱。串が刺さるようになったら皮をむく。粗めにつぶす。
②にんじんは5mm幅のいちょう切り、インゲンは2センチ程度に。塩を入れた湯でさっとゆでる。
③すべてボウルに入れて混ぜ、全体がなじんだからできあがり。

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