2回目。今回はパン粉がないから米粉で代用。圧力をかける時間を10分に減らしたら、じゃっかん骨が口にのこった。
・いわし 8尾
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・トマト水煮 1缶
・パセリ 適量
・オリーブ油 大さじ1
・塩
a バター40g
a パン粉 大さじ2
a 塩 小さじ1/2
a 水 1/4カップ
▽作り方
①玉ねぎとにんにくはみじん切り。
②圧力鍋にオリーブ油をひき①を炒め、トマト水煮とaを加える。イワシを並べ、ふたをして強火で加熱。
③圧がかかったら中火で15~20分。火を止めて圧が抜けたら、塩で味を調える。
④器に煮汁を敷いていわしを盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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