鶏手羽元からだしがでるから、レシピにあった「コンソメメスープの素 大さじ1」はやめて、塩といしるで味つけ。
トマトと豆乳でピンク色になって食欲をそそる。
▽材料(4食分)
・鶏もも肉300g/手羽元8本
・かぼちゃ 1/4
・玉葱 1/2
・にんにく 1かけ
・バター・油 適量
・小麦粉 大さじ2
★トマト 中2個(トマト缶 1缶)
★酒 50ml
★水・豆乳(牛乳) 各1カップ
★砂糖 大さじ1
★胡椒 少々
・塩 3つまみ
・いしる(ナンプラーでも)大さじ1
▽作り方
①手羽元肉は骨まで包丁をいれる。かぼちゃはひと口サイズ、にんにく・玉ねぎは薄切り。
②フライパンに油・バターを熱し、鶏肉を焼く。
③玉葱・にんにく・かぼちゃを入れ強火で炒める。
④玉葱がしんなりしたら小麦粉を加え、白い粉が消えたら、★をいれて弱火で煮る。
⑤カボチャがうやわらかくなったら、塩で味をととのえる。
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