鱈のアラ汁2410 2024 10/26 鬼コーチ家事道場 2024年10月26日 鱈のアラがあったから、富山の鱈汁を思いだした。 あそこはスケソウダラをゴボウとネギで煮て味噌で味つけをする。なによりも肝がおいしかった。 今回は濃厚な肝がない。そのかわり、シメジや豆腐、人参、冬瓜もくわえて、味醂でちょっとだけ甘みをつけた。 ゴボウでくさみがとれないから生姜のみじん切りを入れた。 鮭のアラの汁にくらべるとあっさりしすぎている。 やっぱり、肝のねっとり感がほしいなあ。 昆布と鰹節をいれたパック(煮干しでも可)を入れて材料を煮こむだけ。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 鶏腿肉ネギ塩炒め サワラのバジルソースがけ+ナス この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年4月5日 人参しりしり 2025年4月2日 ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ 2025年3月26日 鶏胸肉と豆腐のうま煮2503 2025年3月25日 ブロッコリーのパスタ 2025年3月20日 菜の花とレンコンと豚肉炒め 2025年3月20日 そば粉のお好み焼き 2025年3月14日 イワシのプロバンス風(トマト煮)Ⅲ 2025年3月5日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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