ネギがたっぷりあったので。100g78円の腿肉と炒めた。
▽材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・ ねぎ 1本
・にんにく 1かけ
・ごま油大さじ1/2
★酒大さじ1
★塩小さじ1/2
★こしょう少々
★おろしにんにく小さじ1
▽作り方
①ねぎは斜めに1cm程度の薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
②鶏肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉、☆を入れてもみこむ。
③フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
④同じフライパンに②を入れて、焼き色がつくまで中火で焼き上下を返して肉に火が通るまで弱火で5分程度焼く。ねぎを加えてさっと炒める。器に盛り、③のにんにくをちらす。
コメント