塩こしょうだけで、ニラの甘みがひきたっておいしい。
▽材料(2人分)
・にら 1把(100g)
・豆腐 (木綿) 1丁
・サラダ油 大さじ2
・塩
・黒こしょう
▽つくり方
1 豆腐の水を切る。
2 にらはに切る。
3 フライパンに油を熱し、にらを入れてサッとまぜ、豆腐を手でちぎって加え、いためる。塩2つまみ、黒こしょうふり、豆腐が温まったら火を止める。
塩こしょうだけで、ニラの甘みがひきたっておいしい。
▽材料(2人分)
・にら 1把(100g)
・豆腐 (木綿) 1丁
・サラダ油 大さじ2
・塩
・黒こしょう
▽つくり方
1 豆腐の水を切る。
2 にらはに切る。
3 フライパンに油を熱し、にらを入れてサッとまぜ、豆腐を手でちぎって加え、いためる。塩2つまみ、黒こしょうふり、豆腐が温まったら火を止める。
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