ソーセージと大豆のトマト煮

 水煮にした大浜大豆をつかって。

▽材料 (3人分)

・ソーセージ 3本

・玉ねぎ(みじん切り)100g

・にんにく(みじん切り)1かけ

・大豆の水煮 150g

・オリーブオイル 大さじ1

・トマト缶(生トマトの方がおいしい)150g

・塩・黒胡椒 少々
▽作り方

①ソーセージの表面に、フォークで穴を開けておく。


②フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクを香りが立つまで炒める。


③トマト缶を加える。


④ソーセージを加えて塩・黒胡椒をいれてフタをし、弱火で15分程煮込む。


⑤大豆の水煮を加えて塩で味をととのえる

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次