いただいた塩辛とキュウリをつかうレシピ
▽材料(1人分)
•きゅうり 1本
•塩辛 大さじ2
•らー油 2・3滴
①きゅうりは千切りに。
②きゅうりと塩辛・ラー油を入れ、よく混ぜるだけ。
▽材料
・きゅうり2本
・塩辛30g
・しょうがすりおろし 大さじ1
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
・黒コショウ 少々
▽作り方
①きゅうりは5㎜幅の千切り。
②塩辛、しょう、にんにくを混ぜて、きゅうりと和える。
③黒コショウを少々ふる
いただいた塩辛とキュウリをつかうレシピ
▽材料(1人分)
•きゅうり 1本
•塩辛 大さじ2
•らー油 2・3滴
①きゅうりは千切りに。
②きゅうりと塩辛・ラー油を入れ、よく混ぜるだけ。
▽材料
・きゅうり2本
・塩辛30g
・しょうがすりおろし 大さじ1
・にんにくのすりおろし 小さじ1/2
・黒コショウ 少々
▽作り方
①きゅうりは5㎜幅の千切り。
②塩辛、しょう、にんにくを混ぜて、きゅうりと和える。
③黒コショウを少々ふる
コメント