アボカドがとろ〜り。焼き海苔のかわりに、風味づけのため干した小エビをいれた。
▽材料(2人分)
•焼きのり 1/2枚
•なす 2(160g)
•アボカド 1
•オリーブ油 大さじ2
☆酒、みりん 各大1
☆みそ 小さじ2
▽作り方
①なすは1cmの輪切り。アボカドは一口大に切る。
②フライパンにオリーブ油をひき、なすを広げて中火にかける。上下を返しながら約3分焼き、アボカドを加えてさっと炒める。
③☆を混ぜて入れて炒め、焼きのりを小さくちぎって加える。
アボカドがとろ〜り。焼き海苔のかわりに、風味づけのため干した小エビをいれた。
▽材料(2人分)
•焼きのり 1/2枚
•なす 2(160g)
•アボカド 1
•オリーブ油 大さじ2
☆酒、みりん 各大1
☆みそ 小さじ2
▽作り方
①なすは1cmの輪切り。アボカドは一口大に切る。
②フライパンにオリーブ油をひき、なすを広げて中火にかける。上下を返しながら約3分焼き、アボカドを加えてさっと炒める。
③☆を混ぜて入れて炒め、焼きのりを小さくちぎって加える。
コメント