ナスとオクラのバジル味チキン

 手作りバジルペーストの活用レシピをさがした。
 わけて焼くのがめんどうなので、野菜も肉も一緒に焼いてしまった。

▽材料
・なす 2本
・おくら 8本
・鶏もも肉(胸肉) 150g
・にんにくスライス 3かけ分
・オリーブ油 適量
・バジルペースト 大さじ2
・塩 お好みで
・粉チーズ 〃
・めんつゆ薄めたもの(めんつゆ:水 1:1) 大さじ4

▽作り方
①フライパンにオリーブ油をひき、ナスとオクラを焼く。

②焼き色が付いたら皿に並べる。

③同じフライパンにオリーブ油を入れにんにくスライスと小さく切った鶏肉を焼く

④鶏肉に火が通ったら、バジルペーストを入れ、塩で味をととのえる。

⑤④をオイルごとナスとオクラの上に乗せ、めんつゆをかける。 


よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次