手作りバジルペーストの活用レシピをさがした。
わけて焼くのがめんどうなので、野菜も肉も一緒に焼いてしまった。
▽材料
・なす 2本
・おくら 8本
・鶏もも肉(胸肉) 150g
・にんにくスライス 3かけ分
・オリーブ油 適量
・バジルペースト 大さじ2
・塩 お好みで
・粉チーズ 〃
・めんつゆ薄めたもの(めんつゆ:水 1:1) 大さじ4
▽作り方
①フライパンにオリーブ油をひき、ナスとオクラを焼く。
②焼き色が付いたら皿に並べる。
③同じフライパンにオリーブ油を入れにんにくスライスと小さく切った鶏肉を焼く
④鶏肉に火が通ったら、バジルペーストを入れ、塩で味をととのえる。
⑤④をオイルごとナスとオクラの上に乗せ、めんつゆをかける。
コメント