豚肉と夏野菜のソテー

 レシピから野菜は適当に変更。ゆでたトウモロコシも加えた。
 バターの風味がすばらしい。

▽材料(2食分)
⚪︎豚ロース肉 約200g
⚪︎塩こうじ(または塩) 適量
⚪︎粗挽きこしょう 少々
⚪︎オリーブ油 小さじ2
⚪︎にんにく 1かけ

・トマト 中1個
・なす 1本
・黄ズッキーニ 1本
・ピーマン 1個
・パプリカ 1/4個
・エリンギ 小1本

⚪︎ソースの材料(A)
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・レモン汁(または酢) 小さじ2
・バター 10g

▽作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
②野菜をひと口大に。トマトは1〜2cmの角切り。にんにくは薄切り。
③フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、豚肉を入れて、表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
④フライパンに、トマト以外の野菜を入れて炒め、野菜が少ししんなりしたら、しょうゆ、みりん、レモン汁、砂糖を入れて軽く炒める。
⑤トマト、バターを入れて軽く炒める。

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