バジルソース

 ミニミニ菜園のバジルをボウルいっぱいとったら80g。
 バジルソースをつくることに。松の実がないのでクルミで代用した。

▽材料(200ml分)
•バジル50g
•クルミ(松の実) 20g
•ニンニク 1片
•粉チーズ 30g
•塩 小さじ1/2
•オリーブオイル 100ml

▽作り方
①バジルは茎をのぞき、洗って水をよく切る。
②フードプロセッサーに、松の実、ニンニク、半量のオリーブオイル、粉チーズ、塩を入れ、固形物が細かくなるまで攪拌。
③バジル、残りのオリーブオイルを加えてさらにペースト状になるまで攪拌。
④保存容器に詰めて完成。

■チーズなしレシピ

・バジル 50g
・くるみ 30g
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 120ml
・塩 3g(さらさらした塩なら小さじ1/2)

 すべての材料をミキサーにかけるだけ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次