ズッキーニのスペイン風オムレツ

もとのレシピでは「卵6個」だったのを4個に減らし、片栗粉(小麦粉)大さじ1をいれて増量。

▽材料(2人分)
・ズッキーニ 1本(150g)
・玉ねぎ 1/2
・ベーコン 50g
・卵 4個
・小麦粉 大さじ1を水で溶く
a 牛乳 大3
a マヨネーズ 小1
a 塩 小1/4
a こしょう 少々
・オリーブオイル 大1

▽つくり方
①ズッキーニは千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5㎜幅。
②ボウルで卵とaを混ぜる。
③フライパン(15cm)にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて焼き色をつける。
④ベーコンと玉ねぎを加えていため、玉ねぎがしんなりしたら卵を流し入れ、箸で混ぜる。
⑤フタをして3分蒸し焼き。皿などを使って裏返し、再びフタをして、さらに3分蒸し焼き。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次