・ミョウガ (12個) 200g
・湯 適量
A 酢 200ml
A 砂糖 50g(大さじ6弱)
A 塩 小さじ1
① ミョウガは根元を5mmほど切り落とし、縦半分に切る。
② 鍋に湯を沸かし、①を10~20秒ほどゆで、ザルにあげる。
③ ポリ袋にAを入れて混ぜ、②を加えて冷蔵庫で半日ほどおく。
・ミョウガ (12個) 200g
・湯 適量
A 酢 200ml
A 砂糖 50g(大さじ6弱)
A 塩 小さじ1
① ミョウガは根元を5mmほど切り落とし、縦半分に切る。
② 鍋に湯を沸かし、①を10~20秒ほどゆで、ザルにあげる。
③ ポリ袋にAを入れて混ぜ、②を加えて冷蔵庫で半日ほどおく。
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