ミニミニ菜園でできた巨大キュウリ。大味だからこってり味つけ。
昼飯はこれと缶ビール1本。
▽材料
・きゅうり 2本
・にんにくすりおろし(チューブでも) 2かけ(チューブなら小さじ2~)
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●ごま油 小さじ2
●すりごま(白) 適量
いりごま(白) 適量(最後に)
▽作り方
①きゅうりを洗ってヘタを取り食べやすい大きさに切る。
②ビニールに入れ棒でたたく。半分に割れます。
③2に●の調味料を加えてもみもみ。1分くらい置き、最後にごまをパラパラふる。
ミニミニ菜園でできた巨大キュウリ。大味だからこってり味つけ。
昼飯はこれと缶ビール1本。
▽材料
・きゅうり 2本
・にんにくすりおろし(チューブでも) 2かけ(チューブなら小さじ2~)
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●ごま油 小さじ2
●すりごま(白) 適量
いりごま(白) 適量(最後に)
▽作り方
①きゅうりを洗ってヘタを取り食べやすい大きさに切る。
②ビニールに入れ棒でたたく。半分に割れます。
③2に●の調味料を加えてもみもみ。1分くらい置き、最後にごまをパラパラふる。
コメント