福島の農家民宿で教わった。キュウリ大量消費メニュー。
材料(1食分)
・キュウリ 2本
・塩 小さじ1/3〜1/2
・ニンニク 小さめの1かけ
作り方
①キュウリを長さ5センチに切ったあと、縦に1/4に細く切り、塩をふって混ぜる。
ニンニク(小さめの1かけ)はみじん切り。
②キュウリをしばらくおいて、ニンニクをあえるだけ。塩辛ければキュウリから出た水の一部を捨てる。
福島の農家民宿で教わった。キュウリ大量消費メニュー。
材料(1食分)
・キュウリ 2本
・塩 小さじ1/3〜1/2
・ニンニク 小さめの1かけ
作り方
①キュウリを長さ5センチに切ったあと、縦に1/4に細く切り、塩をふって混ぜる。
ニンニク(小さめの1かけ)はみじん切り。
②キュウリをしばらくおいて、ニンニクをあえるだけ。塩辛ければキュウリから出た水の一部を捨てる。
コメント