トマトときゅうりのバジルサラダ

 ミニミニ菜園でバジルがたくさんとれるので…

材料(2人分)
•トマト 中2個
•きゅうり 1本
•生バジルの葉 10枚
●オリーブオイル 大さじ1
●レモン汁 大さじ1
●塩 ひとつまみ
●胡椒 ひとつまみ

作り方
① ボールに●を入れて混ぜ合わせる。
②きゅうり、トマトを洗って食べやすい大きさに切る。バジルの葉は洗って水気をきっておく。
③●が入ったボールにトマト、きゅうり、バジルを加えて和える。
④冷蔵庫で冷やす。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次