本来マグロはきれいにならべるらしいが、混ぜた。
増量に豆腐をくわえたが、アボカドのほうがあうかも。
▽材料(3人分)
・マグロ 200〜300g
・新玉ねぎ 1玉
☆塩・黒胡椒 少々
☆オリーブオイル 大2
☆醤油 大2
☆酢 大2
☆レモン汁 小1
◎バジル 適量
◎ハーブソルト(クレージーソルトでも)適量
▽作り方
①新玉ねぎを薄切り。水にさらす。
②マグロは薄切りにしてならべる。◎を適量ふりかける。
③☆を混ぜ、マグロの上に回しがけ。
本来マグロはきれいにならべるらしいが、混ぜた。
増量に豆腐をくわえたが、アボカドのほうがあうかも。
▽材料(3人分)
・マグロ 200〜300g
・新玉ねぎ 1玉
☆塩・黒胡椒 少々
☆オリーブオイル 大2
☆醤油 大2
☆酢 大2
☆レモン汁 小1
◎バジル 適量
◎ハーブソルト(クレージーソルトでも)適量
▽作り方
①新玉ねぎを薄切り。水にさらす。
②マグロは薄切りにしてならべる。◎を適量ふりかける。
③☆を混ぜ、マグロの上に回しがけ。
コメント