新玉ねぎとマグロのカルパッチョ

 本来マグロはきれいにならべるらしいが、混ぜた。
 増量に豆腐をくわえたが、アボカドのほうがあうかも。

▽材料(3人分)
・マグロ 200〜300g
・新玉ねぎ 1玉
☆塩・黒胡椒 少々
☆オリーブオイル 大2
☆醤油 大2
☆酢 大2
☆レモン汁 小1
◎バジル 適量
◎ハーブソルト(クレージーソルトでも)適量

▽作り方
①新玉ねぎを薄切り。水にさらす。

②マグロは薄切りにしてならべる。◎を適量ふりかける。

③☆を混ぜ、マグロの上に回しがけ。



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次