新玉ねぎとインゲンと鶏肉の煮物

 本来のレシピではがんもどきだけど、かわりに100g48円の手羽元をつかった。

▽材料(4食分)
•新玉ねぎ 3個(700g)
•さやいんげん200g
•鶏手羽元8本 (がんもどき 小12個)
★水(本来はだし汁) 3/4カップ
★醤油・酒 各大さじ3
★みりん 大さじ2
▽作り方
①新玉ねぎは縦半分に切り、横に2cm幅に切る。さやいんげんは半分に切る。(がんもは熱湯でさっとゆで油抜き)。

②鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉、新玉ねぎ、さやいんげんを入れる。再び沸騰したら落としぶたをし、弱めの中火で15~20分煮る。火を止め、放置して味を含ませる。 



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