ズッキーニのスペイン風オムレツ

ズッキーニが88円。1人で卵6個は食べすぎなので、3個に減らし、かわりに小麦粉をいれて増量した。レシピにあったコンソメ顆粒はカット。

▽材料(2人分)
・ズッキーニ 1本(150g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・ベーコン 50g
・卵 6個
a牛乳 大さじ3
aマヨネーズ 小さじ1
a塩 小さじ1/4
aこしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1

▽つくり方
①ズッキーニは千切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5㎜幅に。
②ボウルで卵とaを混ぜる。
③フライパン(15cm)にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて焼き、焼き色がついたら、いったん取り出す。
④同じフライパンを熱し、ベーコンとズッキーニと玉ねぎをいため、玉ねぎがしなりしたら卵を流し入れ、箸で混ぜる。
⑤フタをして3分蒸し焼き。皿などを使って裏返し、再びフタをして、さらに3分蒸し焼きにする。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次