天然ブリのアラ500gが298円。大根やゴボウと煮るのはふつうすぎるから、今回は洋風に。
▽材料(3〜4人分)
•鰤のアラ 1パック
•人参 1/2本
•玉ねぎ(小) 1個
•ズッキーニ 1本
•にんにく ふたかけ
•トマト缶 1缶
•水 200cc
•塩 小匙1
•粉チーズ 大さじ1
•ブラックペッパー 小さじ1/3
•オリーブオイル 大さじ1
▽作り方
①にんにくはみじん切り、人参と玉ねぎは粗めのみじん切り、ズッキーニはスライス。
②鰤のアラは熱湯をかけ血あいなどをとりのぞく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める
④香りがたったら、玉ねぎ、人参、ズッキーニを入れて炒める
⑤トマト缶と水と塩を入れる
⑥煮立ったら、アラを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
⑦粉チーズを入れてさっと火を通す
⑧皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成
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