▽材料(2食分)
・豆腐 2/3
・菜の花 1把
Aみそ 大さじ1
A砂糖 大1/2
Aすりごま 大2
▽作り方
①豆腐の水を切る。菜の花は3㎝の長さに。
②沸騰した湯(塩小さじ1)で菜の花を茎の部分から入れ、葉を入れて再度沸騰したら火を止め水でさらしてしぼる。
③Aと菜の花と豆腐をあえる。
▽材料(2食分)
・豆腐 2/3
・菜の花 1把
Aみそ 大さじ1
A砂糖 大1/2
Aすりごま 大2
▽作り方
①豆腐の水を切る。菜の花は3㎝の長さに。
②沸騰した湯(塩小さじ1)で菜の花を茎の部分から入れ、葉を入れて再度沸騰したら火を止め水でさらしてしぼる。
③Aと菜の花と豆腐をあえる。
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