ひさびさの鬼レシピ。春らしい苦み。
▽材料(2人分)
・ホタルイカ 1パック(約10匹)
・菜の花 1把
・ニンニク 1かけ
・タカノツメ(トウガラシ) 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 2つまみ
・イシル(しょうゆでも可) 少々
・パスタ 160グラム
・塩 2つまみ
・イシル 少々(しょうゆやナンプラーでも可)
▽作り方
⓪パスタをゆではじめる。
①菜の花は根元を落とし3等分。大きなホタルイカは目玉を取り除く。
②ニンニクは薄切り。タカノツメは半分に割って種を落とす。
③オリーブオイルをフライパンにひいた上にニンニクとタカノツメを入れて弱火にかける。
④ホタルイカを加えて炒め、次に菜の花を入れる。
⑤塩ふたつまみと、イシル少々で味を調える。
⑥具の入ったフライパンにゆであがったパスタを入れて、火を通しながらまぜて完成。
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