大根と青梗菜のツナあんかけ

 野菜以外にツナ缶しかない。でも、あんかけにしたらけっこうおなかいっぱいに。

▽材料2人分
・大根 10㎝
・チンゲンサイ 1/2把
A水 400cc
Aカツオだし 小さじ1(ダシパックにいれた鰹節)
Aみりん・醤油・砂糖 各大さじ1
・ツナ缶 1缶
・片栗粉 大さじ1

▽作り方
①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る
②青梗菜はさっと油で炒めておく。
③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次