菜の花白和え 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 ほろ苦い菜の花はみそ味で。 ▽材料(2食分) ・豆腐 2/3 ・菜の花 1把 Aみそ 大さじ1 A砂糖 大1/2 Aすりごま 大2 ▽作り方 ①豆腐の水を切る。菜の花は3㎝の長さに。 ②沸騰した湯(塩小さじ1入り)で菜の花を茎の部分から入れ、葉を入れて再度沸騰したら火を止めて水でさらしてしぼる。 ③Aと菜の花と豆腐をあえる。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 手羽元と豚肉と卵の甘酢煮 鮭のアラと大根の甘うま煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年4月5日 人参しりしり 2025年4月2日 ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ 2025年3月26日 鶏胸肉と豆腐のうま煮2503 2025年3月25日 ブロッコリーのパスタ 2025年3月20日 菜の花とレンコンと豚肉炒め 2025年3月20日 そば粉のお好み焼き 2025年3月14日 イワシのプロバンス風(トマト煮)Ⅲ 2025年3月5日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント