冷蔵庫に青梗菜と大根はあるけど、タンパク質はツナ缶だけ。
レシピでは市販のだしを利用するけど、いやだから鰹節を使った。
▽材料(2食分)
・大根 10㎝
・チンゲンサイ 1/2把
A 水 400cc
A ダシパックにいれた鰹節)
A みりん・醤油・砂糖 各大さじ1
・ツナ缶 1缶
・片栗粉 大さじ1
▽作り方
①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る
②青梗菜はさっと油で炒めておく。
③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがつけて完成。
冷蔵庫に青梗菜と大根はあるけど、タンパク質はツナ缶だけ。
レシピでは市販のだしを利用するけど、いやだから鰹節を使った。
▽材料(2食分)
・大根 10㎝
・チンゲンサイ 1/2把
A 水 400cc
A ダシパックにいれた鰹節)
A みりん・醤油・砂糖 各大さじ1
・ツナ缶 1缶
・片栗粉 大さじ1
▽作り方
①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る
②青梗菜はさっと油で炒めておく。
③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがつけて完成。
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