大根と青梗菜のツナあんかけ 2024 2/19 鬼コーチ家事道場 2024年2月19日 冷蔵庫に青梗菜と大根はあるけど、タンパク質はツナ缶だけ。 レシピでは市販のだしを利用するけど、いやだから鰹節を使った。▽材料(2食分)・大根 10㎝・チンゲンサイ 1/2把A 水 400ccA ダシパックにいれた鰹節)A みりん・醤油・砂糖 各大さじ1・ツナ缶 1缶・片栗粉 大さじ1 ▽作り方①大根は厚さ5㎜の銀杏切り。鍋にAとともに入れて軟らかくなるまで煮る②青梗菜はさっと油で炒めておく。③大根が軟らかくなったら②とツナと水溶き片栗粉を入れてトロミがつけて完成。 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! レタス白和え 大根の酒粕煮202402 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 コンカイワシのポテトサラダ 2025年4月5日 人参しりしり 2025年4月2日 ほうれん草ジャガイモのヨーグルトサラダ 2025年3月26日 鶏胸肉と豆腐のうま煮2503 2025年3月25日 ブロッコリーのパスタ 2025年3月20日 菜の花とレンコンと豚肉炒め 2025年3月20日 そば粉のお好み焼き 2025年3月14日 イワシのプロバンス風(トマト煮)Ⅲ 2025年3月5日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント